jueves, 20 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA


Unos amigos nos han regalado una calabaza, ni más ni menos que de 4.536 kg!!! resultado un par de bizcochos y una crema de calabaza riquíiiiisima.

 Os pongo la receta por si os animais, es del blog del Hada de las tartas.

 INGREDIENTES:

400g de calabaza cocida o asada
400g de azúcar (podéis poner azúcar moreno)
300g de harina
 100g de harina de maíz
4 huevos
200ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura química (tipo Royal)

 ELABORACIÓN:

 Hay que cocer o asar la calabaza, debemos escurrirla bien, absorve mucha agua. Montar los huevos con el azúcar, añadir la calabaza y el aceite. Trabajar hasta obtener una masa homogénea y fina. Tamizar las harinas con el impulsor y añadir poco a poco a la masa. Debe resultar una masa espesa. Introducir en el molde y hornear a 180ºC unos 35 mns. (yo he usado un molde de rosca y también uno de osito)

 Espero que os guste.

0 blablablas:

Publicar un comentario