martes, 4 de septiembre de 2012

PASTEL CHOCOLATE CALIENTE

Lo prometido es deuda, asi que he hecho un huequín para subir la receta.

INGREDIENTES:

120 g mantequilla
300 g cobertura de chocolate con leche
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
60 g de azúcar
c/s (cantidad suficiente) azúcar glass

PROCESO DE ELABORACIÓN:

Primero hay que batir las claras en la batidora con la varilla aprox. 5 minutos, después añadimos el azúcar y batimos otros 2 min.
Segundo fundimos la mantequilla y la cobertura (yo lo hago en el microondas), cuando esté a unos 60 grados y no más añadimos las yemas y esponjamos, si está a más temperatura las yemas se cuajan.(yo uso un termómetro del ikea, pero yo creo que si no tenéis se puede hacer a ojo). Bueno, pues cuando baje la temperatura a 28-30 grados añadimos las claras y removemos hasta que esté homogéneo.

Esta elaboración es así de sencilla, no se tarda nada en hacerla, ahora ya sólo queda untar el recipiente con mantequilla y azúcar glass, normalmente se llena el recipiente como 2/3 del mismo y no es una elaboración que tenga que subir como un bizcocho, sube pero poco. (no lleva no levadura)

Y el horno a 200 grados, el tiempo aprox. 24-30 min.

No se que tal lo he explicado con las prisas, si alguien tiene alguna duda que pregunte.

Mañana más.

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