Buff, esto es de lo que me acabo de comer dos platacos de comida,
está bueníiiiiisimo, es la primera vez que lo hago y puede que muchas lo
hayáis hecho mil veces, pero pongo la receta para las que como yo son
un poco novatas en la cocina, porque a mi sacándome de los dulces me
parece que estoy encajonada en sota, caballo y rey.
Bueno,
pues os cuento, este es el guiso de carne de mi madre de toda la vida y
hasta hoy no me había animado hacerlo, es sencillito, primero hay que
freir bien la carne de ternera ya cortada en trocitos, yo creo que he
echado medio o tres cuartos, que no se queme la carne, luego se saca la
carne y hacemos un sofrito a fuego despacito(yo lo he hecho directamente
en la olla) con cebollita muy picada, pimiento verde, un tomate maduro y
un ajito todo picadito, después sigo añadiendo zanahorias en rodajitas,
guisantes y champiñones bien naturales o de lata, por último he echado
un poco de tomate frito y las alcachofas partidas por la mitad y sin el
pico y peladas, hay que añadir agua hasta que cubra el guiso y se deja
al fuego unos 30 minutos para que la carne quede tiernecita y
listoooo!!! Si, te apetece lo puedes acompañar con unas pataticas.
Siento
no poner foto, pero como que nos lo hemos comido todo, hasta los niños
finalmente lo han comido que era lo que yo no tenía muy claro, las
alcachofas no pero el resto si y es que tiene muy buen sabor y es ideal
para hacer barquitos.
Espero que os sirva a las que como yo todavía sois aprendices.
martes, 4 de septiembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 blablablas:
Publicar un comentario