viernes, 24 de agosto de 2012

LECHE FRITA

Bueno, pues es bien sencilla de hacer, asi que os pongo la receta por si os animais, por cierto que esta es del libro 1080 recetas de cocina, que hay quien alaba el libro y quien dice que no sirve para nada, bueno pues a mi me sirve un poco de guía, aunque algunas cosas me parecen demasiado básicas o sencillas, el libro está muy bien para las novatas como yo en la cocina, este me le dio mi abuela con previsión de que no matara de hambre a la familia, aún asi no se yo, los alimentaría sólo de dulce jeje. INGREDIENTES: PARA 6 PERSONAS HUMANAS COMO DICE JULITO DEL BLOG PAN PA HOY Y... 3/4 de litro de leche la cáscara de un limón 5 cucharadas soperas de azúcar 25 g mantequilla 2 o 3 huevos para envolver pan rallado en un plato 1 litro de aceite fino 5 cucharadas soperas colmaditas de maizena azúcara para espolvorear PROCESO DE ELABORACIÓN (dice algo asi) En un tazón se pone un poco de leche cogida de los 3/4 y se disuelve la maizena. Aparte ponemos un cazo en el fuego con la cáscara, resto de leche, azúcar y mantequilla, cuando esté a punto de cocer se le añade lo del tazón y con una varilla no dejamos de mover durante 5 o 7 minutos mientras cuece. Después vertemos esta masa en una besugura o recipiente que permita que la masa quede más o menos de un dedo de grueso que es el que debe tener la leche frita. Lo dejamos reposar un par de horas para que se enfrie. Pondremos aceite a calentar y cuando esté a punto vamos cortando la masa en cuadrados de unos 4 cm, lo pasamos por el huevo y luego por el pan rallado, se fríe hasta que quede doradito y lo pasamos a un plato, yo suelo poner papel de cocina para que no quede tan aceitoso y bueno según la receta dice espolvorear con azúcar al ir a servir, yo directamente lo rebocé en azúcar con canela que para mi le da muy buen sabor y ya está, es muy sencillo y lo recomiendo si sois golosos, de hecho ahora que lo estoy escribiendo me están entrando unas ganas de ir a hacerla.

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