domingo, 11 de diciembre de 2011

MIS PRIMERAS GALLETAS DE GLASA

 Estas son las primeras galletas que hago de glasa y la verdad es que estoy muy contenta, pensé que iba a ser más difícil, pero le pillé rápido el punto a la glasa, me falta coger más soltura con la manga, además estas las hice con mis hijos, vamos que yo delineaba y ellos las rellenaban con el biberón o me ayudaban a ponerles puntitos, las caras también las han hecho ellos.


CUPCAKES OREO


También estan hechos con la receta de Alma os recomiendo su blog Objetivo cupcake perfecto.

DE NUEVO CUPKEANDO


Estos son minicupcakes están hechos con la receta infalible de vainilla de Alma de Objetivo Cupcake, por encima les he puesto cream-cheese, el butter-cream se me hace demasiado dulce.

lunes, 21 de noviembre de 2011

MI PRIMER CUPCAKE GRACIAS A ALMA DEL BLOG OBJETIVO CUPCAKE PERFECTO

Hace mucho que no escribo, pero esta entrada era obligada, desde aqui quiero darle las gracias a Alma por su estupendo Objetivo: Cupcake Perfecto, si no le conoces sin duda os lo recomiendo, está lleno de ilusión y amor por los cupcakes, hace tiempo que la sigo, nunca veía el momento de hacerlos porque me parecía difícil y además me falta tiempo, pero leyendola me pareció todo tan fácil con lo bien que lo explica que ayer me puse manos al cupcake, siempre me han llamado la atención los Red Velvet, en mi caso han sido Fucsia porque no tenía rojo.


Ñam, ñam

Bueno, supongo que me queda mucho por mejorar, no tenía sprinkles para decorar, pero tengo que decir que la crema de queso estaba buenisisisima y que aqui nadie averiguaba lo que era.

De los 24 cupcakes que hice NO QUEDO NI UNOOOO, y es que mi hijo David y yo dimos buena cuenta de ellos y ahora sólo de pensar en ellos se me hace la boca agua, nunca los había probado y no me los imaginaba tan dulces, llenan mucho, ya estoy deseando probar nuevas recetas, sin duda del blog de Alma.
Mi retoño, decía que iba a reventar, pero no paró hasta que se acabaron, perdón por ponerla torcida, ya se me cierra un ojo. Desde aqui os animo a todas a probar a hacerlos, y aprovecho para dar las gracias y mandar un beso a Alma, SMUAKKKK



martes, 17 de mayo de 2011

GALLETAS BLANCO Y NEGRO DE NANCY-BAGGETT



Esta es una receta que hago cada vez que el cuerpo me pide chocolateeeeee

INGREDIENTES:

250 CHOCO NEGRO
55G MANTEQUILLA
100G AZÚCAR
2 HUEVOS MEDIANOS
210 G HARINA
PIZCA SAL
1/2 CUCHARADITA DE CAFE DE LEVADURA ROYAL
PIZCA SAL
1 CUCHARADITA CAFE DE VAINILLA EN POLVO
AZÚCAR GLASS

ELABORACIÓN:

Bueno, pues bien sencillita que es la receta, se funde el choco, yo lo hago al baño maria en una flanera, pero se puede hacer en el microondas, luego le he añadido la mantequilla y lo he mezclado bien.

Después batimos el azúcar y los huevos hasta que doblan el volumen y adquieren un tono pálido, se añade la vainilla y lo mezclamos todo con la masa anterior siempre que ya no esté tan caliente, sino se cuajaría el huevo.

Se tamiza la harina con la levadura y la sal, y la añadimos a la masa anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que esten unidas, luego ponemos en frigo 1 hr.

Hay que formar pequeñas bolas (no albondigones como yo, jeje)y se rebozan en azucar glass, luego quedan más planitas y ensanchan asi que hay que ponerlas un poco separadas en el papel del horno.

El horno precalentado a 170ºC, se tienen durante unos 10 minutos, yo las he tenido hasta que rompen, deben quedar duritas por fuera y muy blanditas por dentro, hay que dejarlas enfriar en rejilla.

Animaros y hacerlas, en casa nunca ven la luz de un nuevo día, jeje

domingo, 15 de mayo de 2011

QUIEN VIVE EN LA PIÑA DEBAJO DEL MAR....





BOB ESPONJA.

Hace mucho mucho tiempo que las tenía en mente, asi que esta tarde con ayuda del pequeño David hemos hecho alguna, él ha hecho la del bigote, después de cenar se las han jalado todas por supuesto.

La próxima vez que las haga haber si me acuerdo y hago un paso a paso pero vamos son supersencillitas de hacer, eso si mi batidora ha fallecido haciendo la masa, snif snif a ver que hago yo ahora sin ella, esta en garantía asi que haber si me la arreglan.

Espero que os gusten, yo las veo simpáticas.














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GALLETAS DE FONDANT



Este fin de semana quería hacer galletas de fondant pero con mis 3 pequeños ayundandome las cosas se complican, ellos ayudan a echar los ingredientes a la masa, a pasar el cortapastas, el rodillo de las flores, en fin a todo lo que pueden, los del gorrito quedaron graciosos, sin duda los volveré a hacer un día que este sola, los había visto con chupetes como si fueran bebes.

domingo, 13 de marzo de 2011

GALLETAS FONDANT Y GLASA

Hace días que no escribo, pero no es que no haga cosas es que se me ha estropeado el teclado y tengo que esperar a que el otro ordenata quede libre.

Bueno, estas galletas las hice ayer en un curso con MUY DULCE VINUESA son dos hermanas estupendas, tengo que decir que me encantó el curso y que sin duda lo tengo que recomendar, estaba muy bien organizado y el sitio muy acogedor, no faltó ni un solo detalle y lo más importante es que aprendimos muchísimo, ya estoy deseando poner en práctica todo lo que he aprendido, me quedará bien la glasa???

Creo que a partir de ahora galletearé mucho más, la galleta del osito está hecha con fondant y patchwork cutter salvo las flores que son de glasa, verdad que está chula?? bueno estaba, en la siguiente foto sale mi hijo con ella de la mano y claro lo que viene después no se ve pero os lo podeis imaginar,jajaja y es que las galletas estaban buenisimas, yo creo que las haré un poco más pequeñas porque son muy dulces, han gustado mucho, YA NO QUEDA NI UNA MIGA.

En fin, estoy deseando ponerme manos a la obra, debo hacer galletas de dinosaurios para el monstruito de la foto, por cierto esta noche viene el ratoncito perez pero para Paula, estaba realmente emocionada su primer diente!!!





No me enrollo más, tengo pendiente subir varias recetas pero últimamente no paro.

Espero os hayan gustado.

lunes, 7 de marzo de 2011

TARTA DE MANZANA

Esta es mi primera tarta de manzana, para la próxima me haré con una guinda, en el centro le puse un poco de coco no demasiado para que no protestasen porque aqui a los señoritos de la casa no les gusta el coco.

Sin duda os animo a hacerla, no me compliqué y compré el hojaldre hecho para la base y además del que ya viene estirado, asi que enhariné el molde y puse el hojaldre con cuidado de que no se rompiese, los bordes que sobraron de la masa los usé para hacer 4 minicaracolas de crema con lágrimas de chocolate, esas se las comieron los peques.
Después pinché la masa con un tenedor y rellené de crema que ya había dejado enfriar. Ahora laminamos 2 manzanas, recomiendan reineta pero yo tenía a mano golden e igualmente quedó rica, yo parto la manzana en cuatro trozos para luego laminar y asi quedan más o menos iguales, se colocan sobre la crema, para la próxima vez creo que pondré las primeras láminas en un sentido y las siguientes en otro.
Bueno, pues ya podemos hornear a 180 grados hasta que veamos que se dora el hojaldre y se empieza a tostar un poco la manzana.
Cuando esté fría le damos brillo con un poco de mermelada de melocotón, si no teneis brillo calentar (una pizca) una cucharada de agua y un poco de mermelada en el microondas y mover hasta que esté homogéneo, yo para estas cosas suelo usar la mermelada seda de Hero que no tiene grumos.
Y con esto y un bizcocho os dejo que tengo que hacer la cena, mañana subo la receta de la crema.

viernes, 4 de marzo de 2011

DE COMPRAS




Hace unos días fui de compras, me habría llevado media tienda, jeje perooo a mis 30 parece que empiezo a controlar las compras compulsivas, compré colorantes, fondant negro, estecas, brillo para fruta, claras en polvo y acetato en cinta, quería rotus alimenticios pero estaban agotados y me quedé con ganas de un libro que pronto espero tener en mi poder y bueno mil cortapastas, pero primero voy a aprender, de hecho al finde que viene voy a un curso estupendo de galletas, estoy ansiosa esperando que llegue el dia. Ya os contaré.
Esto lo compré en LA SORPRESA DE CLARA y en otra tienda de la que no voy a hacer publicidad simplemente porque no se lo merecen, cuando uno es nuevo en esto pregunta y busca, sin duda Irene y Patricia de La sorpresa de Clara resolverán todas vuestras dudas sobre fondant, por cierto también dan cursos, increíbles sus creaciones y dicho esto que quede claro que no llevo comisión, eh??

GALLETAS BOTONES DE COLORES


Estas son unas galletas fáciles de hacer, ideales para hacer con los niños, les gustan muchísimo porque son llamativas por los colores y por la forma de botón, os pongo la receta aunque intentaré hacerlas con otra masa porque se deformó mucho, se expandió tanto que los agujeros se cerraron a pesar de haberlos hecho con una pajita.
INGREDIENTES:
  • 250 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla fría cortada en trozos
  • una pizca de sal
  • y la esencia que os guste, vainilla, limón...

ELABORACIÓN:

Os cuento yo lo hice en la procesadora de la batidora para mezclarlo bien, pero también se puede hacer un volcán con la harina e ir añadiendo dentro los ingredientes para posteriormente amasarlos hasta que quede una masa homogénea.

Añadí primero la harina, sal y mantequilla en trozos y mezclé bien, después eché el resto de ingredientes y cuando la masa estuvo lista corté en tantos trozos como colorantes iba a usar, en este caso he usado violeta (me pasé con el colorante y quedó morado), un fucsia, azul y amarillo, yo he utilizado el colorante de sugar flair que tengo en pasta para teñir el fondant, pero sirve cualquiera que tengais alimenticio, basta con coger un poco con un palillo y se amasa hasta que tenga un color homogéneo.

Ahora metemos las masas en film transparente y dejamos reposar una hora, después sacaremos y con un rodillo intentamos que queden con un grosor como de medio centímetro, si teneis los rodillos con gomas para nivelar estupendo, sino un par de tablillas y sino pues a ojo, que comerselas se las van a comer igual seguro, jajaja.

Bueno, el horno ya lo estamos precalentando a 180 grados para meter en breve nuestras galletas, para darles la forma yo he usado un vaso de chupito para cortarlas, un tapón de botella de agua mineral para marcar el círculo de dentro del botón y por último una pajita para hacer los agujeros, y dicho y hecho esto sólo queda ponerlas sobre papel de horno para hornearlas 10 minutos, no más, se churruscan enseguida y empiezan a perder el color.

Y esto es todo, os he soltado una parrafada, pero se tarda bien poco, son muy sencillas y quedan muy graciosas, tal vez las lleven al cole por su cumple junto con algunas de fondant probaré con alguna masa más porque esta se extendió un poco y se deformaron, por eso no las pongais demasiado cerca o tendreis una masa enorme de botones, jajaja pero vamos que de todo se aprende, lo que sale mal una vez se corrige y no vuelve a pasar, asi que os animo a jugar a las cocinitas, yo lo he cogido con ganas y antes no quería ni pisarla, jajaja.

Ah y yo quise aprovechar toda la masa asi que las junté, por eso hay alguna galleta multicolor.

sábado, 26 de febrero de 2011

CAKE LORRAINE

Esta receta ya está en mi otro blog, pero voy a ir unificándolas todas aqui, asi que perdón si las repito, pero así tendremos un índice para buscar.


Ingredientes:
3 huevos
180 g de harina
1 sobre de levadura química
150 g de bacón
100 ml de leche
100 ml de aceita de girasol
75 g queso gruyere
150 g queso emmental
sal
pimienta

Preparación:
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas hasta punto de nieve. Batimos las yemas junto con el aceite, la leche, la levadura, la harina, la sal y la pimienta hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y no queden grumos.
A la mezcla anterior vamos añadiendo la mitad de las claras y mezclamos suavemente hasta que esté bien ligado, repetimos el proceso con la mitad de claras restantes.
rallamos el queso gruyer y el queso emmental lo partimos en daditos, por ultimo cortamos el bacón en tiras pequeñas.
vamos mezclando los quesos y el bacón a la mezcla anterior poco a poco y mezclamos para que quede todo bien repartido.
Se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado (molde recomendable el de cake)
Horno
Temperatura 180 ºC
Tiempo 50 min o hasta comprobar que esta hecho.


Espero que os guste, besis

PUERROS CON BECHAMEL GRATINADOS




Me gustan mucho los puerros, asi que en cuanto me crucé con esta receta me decidí a probarla.
INGREDIENTES:
  • Puerros
  • Tranchetes
  • Jamón York
  • Queso rallado para gratinar
  • Bechamel

Elaboración:

Limpiamos los puerros, los cortamos en trozos más o menos del tamaño del jamón york, los cocemos con sal que queden tiernecitos y los dejamos escurrir.

Cogemos los puerros y los enrollamos primero en queso de tranchete y luego en jamón york y vamos poniendo en la fuente que meteremos en el horno.

Preparamos la bechamel como siempre sofreimos un poco de harina en mantequilla y añadimos leche, sin parar de mover con una cucharada hasta que quede espesita vamos añadiendo la sal y la nuez moscada al gusto.

Ponemos la bechamel encima de los puerros cubriendolos bien y espolvoreamos con queso de gratinar, metemos en el horno hasta que se dore bien.

También se le puede añadir antes de esto huevo duro rallado por encima y si reservamos un puerro también, yo no lo hice porque a mi marido no le gusta el huevo duro, pero estoy segura que estará más rico.

Aviso, esto llena mucho, yo creo que es por la bechamel, con esto y un dulce me doy por cenada.

Espero que os guste.



TARTA DE SANTIAGO A MI MANERA

Esta la he hecho hace un ratillo, es la receta sencilla de la tarta de santiago, os la pongo por si os animais, más adelante pondré la que hacíamos en el obrador en el instituto, esta no lleva base, pero también está muy buena.



INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 250 g de almendras trituradas o harina de almendras
  • 250g de azúcar
  • azúcar glass
  • ralladura de medio limón
  • media cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

  1. Se baten los huevos con el azúcar con varilla y a mano para que no quede demasiado esponjado ya que esta tarta debe quedar compacta.
  2. Añadir las almendras crudas picadas o podemos usar harina de almendras pero en este tipo de tarta a mi me gusta más picar las almendras y que no quede tan fina sino que se noten bien, pero para gustos los colores, también añadimos la canela y la ralladura de limón, sin emocionarse que yo me he pasado y sabe mucho a limón. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
  3. Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con azúcar glass y echamos la masa.
  4. Por último metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos, después sacamos y cuando esta frío desmoldamos y ponemos encima una plantilla con el dibujo que queremos hacer, en este caso lo suyo sería la cruz, se puede bajar de internet y recortar para poner encima y que quede marcada espolvoreando por encima azúcar glass, yo he puesto una plantilla de florecita que tengo del Ikea, como soy demasiado impaciente he echado el azúcar y todavía estaba caliente pero se debe esperar antes de echar el azúcar y cuando levanteis la plantilla con mucho cuidado de que no os caiga el azúcar que hay encima y os chafe el dibujo.

Dicho esto, voy a comer otro trocito, jejeje.





lunes, 21 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO ÑAM ÑAM

Bueno esta es una tarta de queso que hice ayer por segunda vez, lo mejor de esta tarta es lo buena que está, pero es que además es muy sencilla y muy rápida de hacer.






INGREDIENTES: (Para un molde redondo grande)

200 g galletas
100 g mantequilla
300 g queso de untar
300 g nata líquida
3 huevos
3-4 cucharadas de azúcar (dependiendo de lo dulce que lo quieras)
mermelada al gusto, en este caso de fresa

Las proporciones debéis adaptarlas a vuestro molde, si es un molde pequeño o más grande o si quereis más o menos base de galleta para la tarta.

Bueno, yo empiezo troceando las galletas y las echo a la picadora porque en cuestión de segundos están listas pero también se puede hacer con un tenedor, luego meto la mantequilla un poco en el microondas sin que llegue a derretirse del todo y la hecho en la picadora y termino de mezclar hasta que queda una masa homogénea. Después extiendo la masa sobre el molde con una cuchara intentando que quede la misma cantidad por todo el molde.

Mezclamos nata, queso, huevos y azúcar y echamos encima de la masa de galletas y ya podemos meter en el horno precalentado a 170 grados, aproximadamente unos 30-35 minutos.


Sacamos del horno y cuando esté fría echamos la mermelada al gusto, yo he echado de fresa, pero cualquiera que os guste le puede ir bien, cerezas, frutos del bosque, naranja...etc
Se que en la foto no queda muy vistosa, aparte de lo mala que soy haciendo fotos, debo de hacerme con una cámara mejor, pero os aseguro que está muy rica y que ayer cuando fui a coger un trozo alguien se me había adelantado.
Espero que os guste.

domingo, 20 de febrero de 2011

EMPANADA DE PISTO CON HUEVOS

Hola,

soy Laura de LA BRUJA ATAREADA, desde hace tiempo he empezado a sentir el gusanillo de la cocina y prácticamente a diario me meto en la cocina a probar nuevas recetas, si son dulces mejor, jejeje asi que me he decidido a abrir un blog sólo de cocina donde compartir con vosotras/os mis inquietudes y recetas.

Y si alguien tiene alguna buena receta que quiera compartir me la puede mandar a lasastrecillavaliente@gmail.com y la publicaré en cuanto tenga tiempo.

Para inaugurar este blog he elegido esta receta que hice por primera vez hoy, es muy sencilla de hacer, queda con una presentación bonita y además tá güeno que es lo más importante. Lo primero que debemos hacer es el relleno, yo he hecho el pisto sólo con pimiento verde, cebolla, calabacín y tomate frito, pero se le puede poner pimiento rojo, tomate natural, en fin lo que os apetezca.

La masa es hojaldre, en este caso he utilizado uno congelado que había que estirar, pero yo prefiero el que viene ya estirado en un rollo, he puesto la primera capa y lo he metido 5 minutos en el horno para que se haga un poco, luego le he echado el relleno y le he puesto otra masa de hojaldre para tapar, eramos seis asi que con unas tiras sobrantes de hojaldre lo he dividido en seis y en cada división he hecho con unas tijeras una cruz, después se coge y se lleva cada esquina hacia atrás, quedando como en la foto. Bato un huevo y con una brocha doy a toda la superficie de la empanada para que se dore. Metemos en el horno unos 20 minutos (a 180 grados) o hasta que veamos que casi está hecha.
Por último sacamos un poco antes de que esté dorada y echamos un huevo en cada hueco, eso si para que no se salga el huevo debemos levantar las esquinas para que entre la clara y no se desparrame por fuera. Echamos un poquito de sal al huevo y volvemos a meter al horno hasta que se cuajen los huevos.
Finalmente debe quedar algo asi. Espero que os haya gustado y os animeis a ponerlo en práctica.

Hasta pronto.