INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 250 g de almendras trituradas o harina de almendras
- 250g de azúcar
- azúcar glass
- ralladura de medio limón
- media cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
- Se baten los huevos con el azúcar con varilla y a mano para que no quede demasiado esponjado ya que esta tarta debe quedar compacta.
- Añadir las almendras crudas picadas o podemos usar harina de almendras pero en este tipo de tarta a mi me gusta más picar las almendras y que no quede tan fina sino que se noten bien, pero para gustos los colores, también añadimos la canela y la ralladura de limón, sin emocionarse que yo me he pasado y sabe mucho a limón. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
- Untamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con azúcar glass y echamos la masa.
- Por último metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos, después sacamos y cuando esta frío desmoldamos y ponemos encima una plantilla con el dibujo que queremos hacer, en este caso lo suyo sería la cruz, se puede bajar de internet y recortar para poner encima y que quede marcada espolvoreando por encima azúcar glass, yo he puesto una plantilla de florecita que tengo del Ikea, como soy demasiado impaciente he echado el azúcar y todavía estaba caliente pero se debe esperar antes de echar el azúcar y cuando levanteis la plantilla con mucho cuidado de que no os caiga el azúcar que hay encima y os chafe el dibujo.
Dicho esto, voy a comer otro trocito, jejeje.
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